Правительство попробует взимать дополнительные средства в пенсионные фонды

Власти ищут новые способы увеличить приток денег для пенсионных фондов

Правительство попробует взимать дополнительные средства в пенсионные фонды
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Представители Минтруда, Минфина и Минэкономразвития на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсудили взимание дополнительного платежа с работающих граждан, сообщили "Ведомости" со ссылкой на протокол совещания и собственные источники.

По информации федеральных чиновников, обсуждалось два способа повысить приток средств в пенсионные фонды. Среди них обязательный платеж в 2% с работающих граждан либо увеличение вдвое пенсионного взноса с заработков более 796 тысяч рублей в год.

Как сообщили "Ведомости", Пенсионный фонд России спрогнозировал размер фонда оплаты труда в 19,9 триллиона рублей. Это значит, что введение дополнительного платежа в 2% даст приток почти в 400 миллиардов рублей.

Ранее стало известно, что Минтруда проиндексирует все социальные выплаты на 7%, согласуя это с фактической инфляцией.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');