WTI упала ниже $30 за баррель

Во вторник цена на нефть упала более чем на 5%

WTI упала ниже $30 за баррель
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Цена на нефть во вторник упала более чем на 5% в ожидании публикации данных о запасах энергоносителей в США за прошедшую неделю, которые, как ожидается, укажут на существенный рост резервов нефти, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures к 17:57 по Москве рухнула на $1,8 (5,26%) - до $32,44 за баррель.

Стоимость мартовских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась на $1,72 (5,44%) - до $29,9 за баррель.

Запасы нефти в США по итогам прошлой недели выросли на 3,75 млн баррелей, прогнозируют опрошенные Bloomberg аналитики. Минэнерго США обнародует данные о запасах в среду в 18:30 по Москве.

Падению рынка во вторник также способствует ослабление ожиданий, что страны ОПЕК и государства, не входящие в эту организацию, скоро достигнут соглашения о сокращении добычи.

Министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино, находящийся с визитом в Москве, получил от России подтверждение ее готовности участвовать во встрече членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию, в случае достижения консенсуса по организации такой встречи. Участники рынка, между тем, рассчитывали на более четкие договоренности с Россией по итогам визита венесуэльского министра в Москву.

"Сейчас мы сфокусированы на том, насколько серьезно перенасыщен нефтяной рынок и насколько неустойчивой является картина спроса, - отмечает партнер ориентированного на энергетический сектор хедж-фонда Again Capital Джон Кильдуфф. - Надежды на то, что страны ОПЕК и другие производители нефти придут к соглашению о сокращении добычи, разбиваются вдребезги, и это подтверждается тем фактом, что министр нефти Венесуэлы в Москве не получил большей поддержки.

Теги: Нефть, Brent, WTI
Экономика
Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"
По сообщению компании, Страшнов ушел "по личным причинам"Подробнее
Michael Kors собрался купить Versace за $2 млрдMichael Kors собрался купить Versace за $2 млрд
Ранее компания купила обувной бренд Jimmy Choo и теперь стремится создать в США мультибрендовую модную империюПодробнее
Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51
Рост цен вызван опасениями дефицита из-за санкций СШАПодробнее
WSJ сообщила об угрозе американским фермерам со стороны производителей зерна в РФWSJ сообщила об угрозе американским фермерам со стороны производителей зерна в РФ
Издание отмечает, что в США наблюдается самая мощная с 1980-х волна закрытия фермПодробнее
"Транснефть" остановила поставки нефти на НПЗ New Stream"Транснефть" остановила поставки нефти на НПЗ New Stream
По данным "Ъ", группа вовремя не купила нефть из-за возможных финансовых трудностейПодробнее
США и Китай ввели новые ввозные пошлины на товары друг другаСША и Китай ввели новые ввозные пошлины на товары друг друга
Вашингтгон предлагает начать переговоры по торговым разногласиям, Пекин грозит отказаться от нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');