Силуанов не исключил привлечения правительством средств Резервного фонда

По словам главы Минфина, к этим мерам придется прибегнуть, если цены на нефть будут и дальше держаться на уровне $30 за баррель

Силуанов не исключил привлечения правительством средств Резервного фонда
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Правительство РФ будет вынуждено воспользоваться средствами Резервного фонда в случае, если цены на нефть будут удерживаться на уровне $30 за баррель, не исключил глава Минфина Антон Силуанов.

"Мы, конечно, не волшебники. Безусловно, если цена сохранится на уровне $30, возможно, нам придется обратиться за резервами", - заявил журналистам в субботу Силуанов.

При этом он отметил, что кабинет министров ставит перед собой задачу минимизировать такие решения.

"Есть меры антикризисного плана, а есть меры обязательные, которые нам необходимо принять. Все это будет стоить около 600 млрд рублей с дополнительными расходами", - добавил министр.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');