Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Медведев похвалил ЦБ РФ за наведение порядка в банковской сфере

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU – Работа ЦБ РФ по наведению порядка в банковской сфере способствовала оздоровлению финансовой системы, заявил в понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по ситуации в банковской сфере.

По его словам, с рынка выводились совсем слабые и недобросовестные организации, накопившие серьезные проблемы и вовлеченные в сомнительные операции. "Если претензий к банку не было, а существовала целесообразность оздоровления, принимались решения о санации", - сказал Медведев.

Он констатировал, что банковская система в РФ продолжает стабильное развитие в нынешних условиях. Активы, капитал и кредиты в экономике растут, хотя преимущественно в рублевом выражении, указал премьер.

Он отметил, что значительный вклад в рост кредитования внесли те банки, которые получили средства на повышение капитализации через Агентство по страхованию вкладов. Одним из основных условий выделения этих ресурсов было обязательство увеличить совокупный объем кредитов в течение трех лет.

"Мы ждем от участников программы дальнейшей работы по этому направлению, новых проектов по поддержке реального сектора экономики, процессов импортозамещения и по развитию высокотехнологичных производств", - сказал Медведев.

Вместе с тем он отметил, что в сегменте малого и среднего бизнеса по итогам прошлого года объемы кредитования снизились. В данном случае сказалось снижение потребительского спроса, осторожность заемщиков в период непростой ситуации в экономике и колебания курса рубля.

Перед началом совещания Медведев поздравил всех присутствующих с Китайским новым годом, с учетом того, что "мир финансов сильно зависит от ситуации в китайской финансовой системе". "Посмотрим, что Год Обезьяны приготовил для международной финансовой системы и для наших китайских партнеров", - сказал премьер.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });