Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Deutsche Bank начнет выкуп облигаций для успокоения инвесторов

С начала года акции банка рухнули на 41% на фоне опасения инвесторов, что из-за огромного чистого убытка Deutsche Bank не сможет совершить купонные выплаты

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Deutsche Bank рассматривает возможность выкупа собственных облигаций на фоне опасений инвесторов, что у банка может не хватить ликвидности на обслуживание долга, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, решение пока не принято, но если выкуп бондов состоится, он затронет приоритетные облигации, а не наиболее рискованные долговые бумаги, так называемые условно конвертируемые облигации.

С начала месяца банк потерял более 4 млрд евро капитализации из-за опасений инвесторов, что ввиду чистого убытка в размере 2,1 млрд евро в четвертом квартале 2015 года у него может не хватить средств для совершения купонных выплат по облигациям. С начала 2016 года акции банка рухнули в цене на 41%.

Даже уверения финдиректора Маркуса Шенка о том, что банк располагает более чем достаточными ресурсами для проведения выплат по облигациям, не смогли в полной мере успокоить инвесторов. С начала года стоимость страхования бондов банка от дефолта выросла более чем в два раза.

Объем непогашенных приоритетных долговых обязательств Deutsche Bank оценивается в 53,8 млрд евро.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код