ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 08:26

"Газпром" опроверг слухи об изменении объема поставок по "Силе Сибири"

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – "Газпром" не обсуждает с китайской стороной пересмотр графика поставок газа по газопроводу "Сила Сибири", заявил журналистам в Петербурге зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"По "Силе Сибири" все контракты выполняются в полном объеме. Нет, не ведутся (разговоры о снижении - ИФ), все в соответствии с контактом", - сказал он журналистам.

Ранее на фоне замедления экономического роста в КНР появились сомнения, что объемы поставок магистрали могут быть снижены.

Как сообщалось, контракт "Газпрома" и CNPC по восточному маршруту (газопровод "Сила Сибири") предусматривает поставку до 38 млрд куб. м в течение 30 лет. Поставки должны начаться в мае 2019 года (плюс два года на случай неготовности инфраструктуры). Первые пять лет исполнения контракта отведено на период наращивания поставок.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');