ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Лагард оказалась единственным кандидатом на пост главы МВФ

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард оказалась единственным кандидатом на пост главы фонда, сообщил директор МВФ от России, дуайен Совета директоров Алексей Можин.

"Совет директоров теперь продолжит работу в соответствии с процедурой, описанной в решении от 20 января, включая встречи кандидата, мадам Лагард, с исполнительными директорами. Цель Совета директоров - завершить процесс выборов в кратчайшие сроки", - говорится в пресс-релизе от его имени.

Таким образом, Лагард фактически выиграла выборы и останется во главе МВФ на второй 5-летний срок.

Ранее в поддержку ее кандидатуры высказались многие европейские страны, о ней тепло говорили в Вашингтоне, за нее готовы голосовать и многие развивающиеся страны.

Россия в ходе предстоящих в 2016 году очередных выборов директора-распорядителя МВФ также поддержит кандидатуру нынешнего руководителя фонда Кристин Лагард, заявил журналистам во вторник министр финансов РФ Антон Силуанов.

Перед выдвижением своей кандидатуры Лагард обещала помочь МВФ стать более гибким и эффективнее реагировать на потребности всех 188 государств-членов. Одним из приоритетных направлений она планирует сделать укрепление мировой сети финансовой взаимопомощи, включая краткосрочные кредитные линии, которые помогут защитить страны с формирующимся рынком от повышенной волатильности.

В ходе предыдущих выборов главы МВФ и в начале первого срока Лагард часто критиковали, поскольку она не является профессиональным экономистом, пишет The Wall Street Journal. Однако в качестве главы фонда она оказалась весьма популярна как в развитых, так и в развивающихся странах.

Полномочия Лагард в качестве действующего директора-распорядителя МВФ истекают 5 июля 2016 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');