Объем поддержки ВЭБа будет определен после оценки его активов

В один из последних вариантов плана поддержки экономики в 2016 г. была заложена помощь ВЭБу в размере 150 млрд руб.

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Окончательное решение о сумме господдержки ВЭБа в 2016 году будет принято только после того, как появится точная оценка его активов, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

В один из последних вариантов плана поддержки экономики в 2016 г. была заложена помощь ВЭБу в размере 150 млрд рублей, однако перед рассмотрением документа на заседании правительства эту цифру из него убрали. При этом высокопоставленный федеральный чиновник говорил, что для решения проблем ВЭБа в 2016 г. 150 млрд рублей может и не потребоваться и хватит меньшей суммы.

Улюкаев в беседе с журналистами в Берлине эту версию подтвердил. При этом финальное решение будет принято тогда, "когда оценят поточнее его обязательства и активы", сказал министр.

"ВЭБ что-нибудь продаст, что-нибудь не продаст. Для меня лично не очень понятен прогноз баланса ВЭБа, он с какими-то странными был допущениями. Здесь надо разбираться", - сказал он.

На вопрос о том, как изменится политика ВЭБа со сменой руководства (по неофициальной информации, Владимира Дмитриева на посту председателя может сменить Сергей Горьков из Сбербанка - ИФ), Улюкаев ответил: "Политика ВЭБа в любом случае изменилась бы: с приходом нового или нет. Ситуация не может обойтись без изменений".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');