ФТС предложила обнулять пошлины для переоборудования "АвтоВАЗа" и "КАМАЗа"

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU – Руководитель ФТС Андрей Бельянинов не исключает возможности обнуления ввозных таможенных пошлин для оборудования, поставляемого на "АвтоВАЗ", "КАМАЗ", а также российские металлургические и нефтегазовые предприятия.

"Не так мало у нас строящихся заводов, в основном это импортное оборудование. Не так мало у нас предприятий, которые занимаются модернизацией, то есть завозят очень много всего. Наиболее характерна модернизация "АвтоВАЗа", то что связано с "КАМАЗом" - в общем, то, что касается автопроизводителей. Ну, и нашей металлургии, горно-шахтного оборудования, нефти и нефтепереработки, нефтедобычи, газодобычи - очень много импортных составляющих", - сказал он журналистам.

По мнению главы ФТС, надо понять, насколько необходимо здесь внимание импортной пошлины.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');