Песков опроверг сообщения о разговоре Ротенберга с Путиным по поводу "Аэрофлота"

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU – В Кремле опровергли информацию о том, что российский предприниматель Аркадий Ротенберг обсуждал с президентом Владимиром Путиным вопрос о покупке у государства 25% акций "Аэрофлота".

"Мы неоднократно поднимали тему о том, какие решения в личном плане принимает президент, и неоднократно призывали не обращать внимания на подобные материалы о том, что президент распоряжается Фондом национального благосостояния либо принимает единоличные решения о том, какие активы продавать, а какие - нет", - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя публикацию в британской Financial Times.

"Это не соответствует действительности", - подчеркнул Песков.

"Вы знаете о тех обсуждениях, которые ведутся относительно возможных приватизационных процессах, вы знаете о существовании различных точек зрения на этот счет. Но это не единоличная прерогатива президента", - заключил пресс-секретарь Путина.

Ранее FT написала со ссылкой на три неназванных источника, что Аркадий Ротенберг планирует приобрести 25% акций "Аэрофлота" в рамках приватизации госпакета перевозчика. Все источники газеты утверждают, что Путин поддержал стремление Ротенберга увеличить влияние в авиационном секторе.

TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько владеет рядом активов в "Шереметьево", по итогам проходящей сейчас консолидации активов компании будет принадлежать 68,4% базового аэропорта "Аэрофлота".

"Они владеют терминалом, они владеют взлетно-посадочной полосой (на самом деле собственником ВПП во всех аэропортах РФ является государство - ИФ), почему бы им не владеть самолетами, которые оттуда летают? Это абсолютно логично", - заявил один из собеседников FT.

Сам Ротенберг сведения FT опроверг. Бизнесмен передал "Интерфаксу" через своего представителя, что никогда не интересовался и не интересуется этим активом.

Экономика
Минюст США начал расследование в отношении Tesla из-за заявлений МаскаМинюст США начал расследование в отношении Tesla из-за заявлений Маска
Помимо уголовного процесса в отношении главы компании ведется проверка Комиссии по ценным бумагам, которая также изучает его заявления в твиттере о выкупе акций TeslaПодробнее
Путин передал Чечне нефтяную компанию "Чеченнефтехимпром"Путин передал Чечне нефтяную компанию "Чеченнефтехимпром"
На передачу активов "Чеченнефтехимпрома" претендовала "Роснефть"Подробнее
Сбербанк не рассматривал конвертацию валютных депозитов в рубли в случае новых санкцийСбербанк не рассматривал конвертацию валютных депозитов в рубли в случае новых санкций
Глава правления банка Герман Греф заявил, что о таком варианте не думали "даже в самых страшных сценариях"Подробнее
Новак спрогнозировал снижение добычи нефти в РФ после 2021 года без льгот для "нефтянки"Новак спрогнозировал снижение добычи нефти в РФ после 2021 года без льгот для "нефтянки"
Пик добычи ожидается в 2021 году на отметке в 570 млн тоннПодробнее
Индекс Мосбиржи обновил исторический максимумИндекс Мосбиржи обновил исторический максимум
Он превысил отметку в 2379,8 пунктаПодробнее
Трамп объявил о введении тарифов на китайские товары на сумму $200 млрдТрамп объявил о введении тарифов на китайские товары на сумму $200 млрд
Пошлины начнут действовать с 24 сентябряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');