Норвегия предложила инвесторам 56 нефтяных блоков на своем шельфе

Ранее "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ" получили по 20% на участках в Баренцевом море

Норвегия предложила инвесторам 56 нефтяных блоков на своем шельфе
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Министерство нефти и энергетики Норвегии определило перечень блоков для инвесторов в рамках очередного раунда предоставления лицензий на право разработки углеводородов на ранее отведенных территориях (APA) континентального шельфа, говорится в сообщении ведомства.

В частности, инвесторам будет предложено 24 блока на шельфе Норвежского моря и 32 блока - на шельфе Баренцева моря.

Заявки на участие принимаются до шестого сентября 2016 года. Победителей планируется объявить в первом квартале 2017 года.

В предыдущем раунде лицензирования инвесторам было предложено 27 блоков на шельфе Северного моря, 24 - Норвежского моря и пять - на шельфе Баренцева моря. Заявки на участие подали 43 компании. Среди них 37 компаниям будет предложена доля по крайней мере в одной лицензии.

В рамках лицензионных раундов APA (Awards in Predefined Areas) выставляются блоки, находящиеся в непосредственной близости от уже действующих месторождений с их инфраструктурой. Так стимулируется поиск небольших месторождений для сохранения уровней добычи.

"Роснефть" и "ЛУКОЙЛ" уже имеют на норвежском шельфе лицензии и сохраняют интерес к новым участкам. Так, по итогам 22-го лицензионного раунда "Роснефть" получила 20-процентную долю в лицензии PL713 на норвежском шельфе Баренцева моря, будет разрабатывать участок в качестве партнера норвежской Statoil. "ЛУКОЙЛ" получил 20% в лицензии PL708. Оператором проекта стала шведская Lundin Petroleum, еще по 20% - у итальянской Edison и норвежской North Energy.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');