"АвтоВАЗ" сократил график сборки Lada Kalina, Granta и Priora

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - ОАО "АвтоВАЗ" изменило график работы линий конвейера по сборке Lada Kalina\Granta и Lada Priora, сообщил агентству пресс-секретарь предприятия Сергей Ильинский.

"График выпуска на этих двух линиях планово скорректирован. Действительно, автомобили не выпускаются четыре дня в неделю", - рассказал Ильинский.

Когда был введен новый производственный график, и сколько дней в неделю сейчас работают линии конвейера Kalina\Granta и Priora, Ильинский сообщать отказался.

"План выпуска скорректирован в соответствии с заказами, поступившими из дилерской сети", - отметил он.

По его словам, сокращение графика выпуска на этих двух линиях не скажется на зарплате рабочих. "В те дни, когда автомобили выпускаться не будут, сотрудники займутся обучением и другой текущей работой", - пояснил Ильинский.

Между тем, по данным источников "Интерфакса" речь идет о переходе линий Kalina\Granta и Priora на трехдневный производственный график.

Как сообщил "Интерфаксу" председатель профсоюзной организации МПРА (Межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация") в Самарской области Петр Золотарев, вопрос сокращения графика на линиях по сборке Kalina\Granta и Priora обсуждался еще в марте. "В марте нам поступила информация о том, что руководство "АвтоВАЗа" планирует сократить уже сокращенный график", - сообщил профсоюзный лидер.

Вместе с тем он отметил, что на "АвтоВАзе" есть производства, где график, напротив, был увеличен. "На "АвтоВАЗе" есть прессовое производство - насколько я знаю, с марта там введена полная 40-часовая рабочая неделя", - сказал Золотарев.

Как сообщалось, ОАО "АвтоВАЗ" с 15 февраля 2016 года ввел режим 4-дневной рабочей недели на полгода. Как сообщал "Интерфаксу" руководитель официального профсоюза "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев, данная мера позволит избежать массовых сокращений персонала - по закону в период действия режима сокращенной рабочей недели их проводить нельзя.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');