Лагард потребовала от Украины решительной борьбы с коррупцией

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Международный валютный фонд (МВФ) требует от Украины решительной борьбы с коррупцией, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в Берлине во вторник.

Как сообщает издание Deutsche Welle, глава МВФ заявила, что борьба с коррупцией должна стать "ключевым элементом" в новой программе МВФ для Украины.

Как сообщает Deutsche Welle, глава МВФ заявила, что борьба с коррупцией должна стать "ключевым элементом" в новой программе МВФ для Украины.

"Я бы, возможно, еще раз вернулась к вопросу, который задавали относительно борьбы с коррупцией. Федеральный канцлер уже четко заявила, что мы сотрудничаем вместе с украинским правительством и населением, чтобы помочь с этим (преодолением коррупции - ИФ). Как сейчас с этим дела мне неизвестно и какие-то существенные детали тоже. Но последние события укрепляют и все больше нас убеждают в решимости бороться там с коррупцией и довести до конца ключевые элементы программы. Мы снова и снова подчеркиваем, что борьба с коррупцией, например, во время текущей реформы "Нафтогаза" является исключительно важным элементом программы", - сказала Лагард.

На этой неделе в The New York Times в своей статье назвала Украину "коррупционным болотом", в которое страны-доноры не могут вечно закидывать деньги лопатой, а президента Петра Порошенко - "продуктом старой системы".

Позже во время визита в Вашингтон на просьбу журналистов прокомментировать критический материал в The New York Times о ситуации с коррупцией на Украине Порошенко сообщил, что в государстве уже многое сделано для борьбы с этим явлением. Также в ответе он упомянул гибридную войну, которую сегодня ведется против Украины на различных направлениях. Эти слова были восприняты как обвинение в адрес газеты в участии в гибридной войне.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');