Обыски в компаниях Прохорова объяснили подозрениями в уклонении от уплаты налогов

Представитель "Онэксима" настаивает, что группа ведет свою деятельность в соответствии с законодательством

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Следственные действия, которые проводятся в ряде компаний, принадлежащих бизнесмену Михаилу Прохорову, связаны с уклонением от уплаты налогов, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в правоохранительных органов.

"Поводом для следственных действий, которые проводятся в четверг в Москве в компаниях, принадлежащих Прохорову, стало уклонение от уплаты налогов и вывод средств в офшоры", - сказал собеседник агентства.

Ранее представитель "Онэксима" не стал комментировать суть претензий, ограничившись заверением, что группа "ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством".

Сегодня днем сотрудники правоохранительных органов начали обыски в ряде компаний, принадлежащих Михаилу Прохорову. По данным источника "Интерфакса", производилось изъятие документов в офисах инвесткомпании "Ренессанс Капитал", банке "Ренессанс Кредит", в страховой компании "СК "Согласие", а также в генерирующей компании "Квадра".

Как уточнил источник, мероприятия проводятся в рамках доследственной проверки, по итогам обысков будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Собеседник агентства не уточнил, о каком составе преступления может идти речь.

Тем временем, как передает корреспондент "Интерфакса", штаб-квартира группы компаний "Онэксим" закрыта для посетителей. Войти в здание группы компаний "Онэксим" по адресу Тверской бульвар 13/1 можно только по пропуску сотрудника одной из расположенных в здании компаний. В фойе и на проходной штаб-квартиры находятся мужчины в штатском, которые просят всех посетителей без пропуска выйти на улицу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');