В пятницу погасят долги перед работниками курильского рыбокомбината "Островной"

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Долги по зарплате работникам курильского ЗАО "Рыбокомбинат Островной" погасят в пятницу до конца дня, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя областного правительства Игорь Быстров, курирующий рыбную отрасль региона.

"Есть поручение губернатора о том, чтобы сегодня все долги по зарплате погасить. Эта задача решена. До конца дня она будет выполнена", - заявил он.

По его данным, предстоит также найти людей, которым рыбокомбинат задолжал, так как в большинстве - это сезонные рабочие, которые были наняты предприятием в прошлом году из других регионов страны на лососевую путину.

"Чтобы найти их - это может занять несколько дней, ведь многие не дождались денег и уехали, а люди из разных регионов страны. А в связи с тем, что большой веры руководителям компании нет, что они дают объективную информацию, может оказаться, что этих людей, которым они задолжали зарплату, несколько больше, чем в списках штатной численности", - отметил зампред.

Поэтому, по его словам, предстоит еще выяснить численность реально работавших на предприятии людей, которым рыбокомбинат не выплатил зарплату.

В ходе прямой линии с президентом РФ бывшие работники ЗАО "Рыбокомбинат Островной" пожаловались на то, что зарплата на предприятии не выплачивается по 2-3 месяца, а иногда и по полгода, и таким образом они оказались фактически на правах рабов.

В этой связи по поручению президента Генпрокуратура, СКР и Минтруда и соцзащиты проведут проверку предприятия.

Пресс-служба правительства Сахалинской области сообщала в четверг, что рыбокомбинат накопил долг по зарплате перед 53 работниками в общей сумме почти 6 млн рублей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');