Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Минэнерго Азербайджана анонсировало возможную заморозку добычи нефти

Проект соглашения нефтедобывающих стран предполагает заморозку добычи до октября

Минэнерго Азербайджана анонсировало возможную заморозку добычи нефти
Фото: ТАСС, Julian Stratenschulte

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Проект соглашения нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, предполагает заморозку добычу нефти на уровне января на срок до октября, заявил журналистам министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев.

"Черновик соглашения предполагает заморозку добычи до октября", - рассказал Алиев.

Глава Минэнерго России Александр Новак заявил журналистам, что окончательных решений о заморозке добычи нефти пока не принято.

"Заранее ничего не смогу сказать, давайте проведем встречу. Сейчас проект резолюции посмотрят все страны. Пока окончательных решений нет", - сказал он.

Мониторить уровни добычи нефти, в случае принятия решения о заморозке, будет специальный комитет, заявил журналистам глава Минэнерго Эквадора Карлос Пореха.

"Мы работаем над созданием комитета по мониторингу за исполнением обязательств по заморозке", - сказал он перед встречей.

"Худшее, что мы можем сделать, это не сделать ничего. Мы должны заморозку для того чтобы сбалансировать рынок. Даже страны с низкой себестоимостью добычи испытывают трудности. Мы должны заморозить добычу, посмотреть что будет, и затем на очередной встрече ОПЕК принять последующие шаги. Нужно создать комитет по мониторингу цен. Мы должны завершить встречу успешно", - добавил он.

Главы министерств энергетики и нефти нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, собираются сегодня в Дохе для принятия решения о необходимости или нет заморозки добычи нефти для стабилизации цен на нефть.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });