ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:39Заразились
на 10.08
В России 892 654+5 118В мире 19 861 683+224 177

В МЭР выступили против обнуления НДС на внутренние авиаперевозки

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития против обнуления НДС на внутренние авиаперевозки, сначала ведомство предлагает оценить эффект снижения ставки с 18% до десяти процентов для рынка, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с позицией министерства.

Сейчас в ведомстве прогнозируют, что с учетом снижения НДС до десяти процентов и при сохранении текущих цен на авиабилеты дополнительные доходы авиакомпаний в совокупности составят 23 млрд руб.

В апреле министр транспорта РФ Максим Соколов говорил, что обнуление НДС на внутренние авиаперевозки не стоит в ближайших планах правительства. Тем не менее, отмечал он, бизнес сообщество, по-прежнему, ставит этот вопрос перед властями.

Принятие соответствующего закона было предусмотрено проектом плана правительства РФ по поддержке экономики в 2016 г. Минтранс и предприятия авиаотрасли, выступавшие инициатором этой меры, надеялись, что она снизит стоимость авиаперевозок на региональных и местных линиях. Однако в итоговую редакцию плана это предложение не вошло.

Между тем глава Минтранса ранее говорил, что установление нулевой ставки могло бы принести "в общую модель российских внутренних региональных перевозок порядка 20 млрд рублей". Примерно такой объем убытков, по подсчетам министра, понесли российские перевозчики от закрытия ряда международных направлений в прошлом году (Украина, Египет и "чартерная" Турция).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код