В Монако задержали совладельца обанкротившегося Внешпромбанка

Российское бюро Интерпола о задержании Беджамова еще не уведомлено

В Монако задержали совладельца обанкротившегося Внешпромбанка
Глава Федерации бобслея и скелетона РФ Георгий Беджамов
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Объявленный в международный розыск по обвинению в крупном мошенничестве глава Федерации бобслея России и совладелец обанкротившегося Внешпромбанка Георгий Беджамов, задержан полицией Монако, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в российских правоохранительных органах.

"Беджамов задержан. Российское бюро Интерпола об этом еще не уведомлено, но по неофициальным каналам информацию о задержании подтвердили", - сказал собеседник агентства.

В конце прошлого года СМИ сообщали, что Беджамов покинул страну после банкротства Внешпромбанка. Тогда же в федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) "Интерфаксу" сообщили, что глава организации не выходит на связь в течение недели.

В марте этого года знакомый с ситуацией источник сообщил агентству, что следственный департамент МВД РФ объявил Беджамова в международный розыск. "В настоящее время организован международный розыск Беджамова. Ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере - часть 4 статьи 159 УК РФ", - сказал источник.

Он отметил, что по версии следствия, руководители кредитной организации с целью хищения денежных средств заключали кредитные договоры с подконтрольными им организациями, которые в дальнейшем денежные средства не возвратили.

16 марта Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Беджамова.

Ситуация во Внешпромбанке

Проблемы Внешпромбанка, входившего в топ-50 крупнейших кредитных организаций РФ, вскрылись в конце прошлого года. ЦБ 18 декабря назначил в банк временную администрацию, а уже 22 декабря ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка. В результате регулятор принял решение не спасать банк и отозвал у него с 21 января 2016 года лицензию. "Дыра" в капитале Внешпромбанка на момент отзыва лицензии превысила 210 млрд рублей, при этом реальные активы составили 40,4 млрд рублей по сравнению с 236,6 млрд рублей на начало года.

Во Внешпромбанке "зависли" средства ряда крупных структур, в том числе Олимпийского комитета России.

Внешпромбанк по итогам трех кварталов 2015 года занял 34-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Экономика
Силуанов заявил, что США новыми санкциями против РФ "сами себе в ногу выстрелят"Силуанов заявил, что США новыми санкциями против РФ "сами себе в ногу выстрелят"
Власти готовы поддержать госбанки, если на них распространятся ограниченияПодробнее
Airbus с 2021 года перестанет выпускать свои самые большие авиалайнеры A380Airbus с 2021 года перестанет выпускать свои самые большие авиалайнеры A380
Решение было принято из-за низкого спроса на эту модельПодробнее
Минэкономразвития "незначительно" повысит прогноз по инфляции в РФ на 2019 годМинэкономразвития "незначительно" повысит прогноз по инфляции в РФ на 2019 год
При этом он останется в пределах 5%, пообещал ОрешкинПодробнее
Курс рубля на Московской бирже резко упал на фоне угрозы новых санкцийКурс рубля на Московской бирже резко упал на фоне угрозы новых санкций
За час падение к курсу доллара составило 66 копеек, к евро - 63 копейкиПодробнее
ЕС согласовал новые правила по газу с лазейкой для "Северного потока-2"ЕС согласовал новые правила по газу с лазейкой для "Северного потока-2"
Это соглашение стало результатом компромисса, достигнутого между Францией и ГерманиейПодробнее
Орешкин заявил, что до 2036 года повышение пенсионного возраста не планируетсяОрешкин заявил, что до 2036 года повышение пенсионного возраста не планируется
По его словам, нынешняя реформа сконструирована так, "чтобы в ближайшее десятилетие этот вопрос больше не поднимался"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');