ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

В Total подтвердили планы "Ямал СПГ" привлечь $12 млрд у китайских банков

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - "Ямал СПГ" договаривается о привлечении от китайских банков $12 млрд, сообщил в ходе телефонной конференции финансовый директор Total Патрик де ля Шевардье.

"В настоящее время мы финализируем как транш от российских банков в эквиваленте четырех миллиардов долларов, так и транш от китайских банков - в эквиваленте 12 миллиардов долларов. Не хочу брать на себя обязательств, но мы можем подписать (документы - ИФ) даже на этой неделе", - сказал он.

На прошлой неделе первый вице-президент CNPC Ван Чжунцай сообщал, что почти решены технические вопросы с китайскими банками о выделении денег проекту "Ямал СПГ" и уже в мае документы о предоставлении финансирования могут быть подписаны. По его словам, китайские банки дадут на проект "более десяти млрд долларов".

"С банками остались только технические вопросы, вопрос поддержан правительствами обеих стран, поэтому вопрос скоро будет решен. Думаю, недолго ждать, думаю, уже в мае", - сказал Ван Чжунцай.

Михельсон на прошлой неделе говорил, что проекту "Ямал СПГ" нужно еще около $12 млрд финансирования с учетом уже привлеченных средств.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');