Ростех обяжут согласовывать продажу акций "Вертолетов России" с правительством

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Минэкономразвития РФ одобрило проект постановления правительства, который обязывает госкорпорацию "Ростех" согласовывать продажу акций "Вертолетов России" и "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК) с правительством, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом подготовки документа.

Ранее соответствующий проект, подготовленный Минпромторгом РФ, был опубликован на портале regulation.gov.ru.

"Настоящий проект постановления предусматривает включение АО "Вертолеты России" и АО "ОДК" в перечень организаций, акции которых находятся в собственности ГК "Ростех", при принятии решений об отчуждении которых третьим лицам, не относящимся к "Ростеху", требуется согласование с правительством РФ", - отмечалось в пояснительной записке к документу. Сейчас его текст находится на стадии формирования окончательного варианта, говорится на regulation.gov.ru.

Как сообщалось, в этом году государство готовит к продаже до 49% акций АО "Вертолеты России". По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, стратегическому инвестору из РФ может быть продан весь рассматриваемый пакет, иностранному инвестору - только 25%. Глава "Ростеха" Сергей Чемезов говорил в марте, что среди иностранных инвесторов рассматривается фонд Mubdala Development Co (ОАЭ), с которым ведутся переговоры.

АО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в госкорпорацию "Ростех"). Холдинг образован в 2007 году. В его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение продукции в России и за ее пределами.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });