Минфин США заявил о снижении доходов ИГ от торговли контрабандной нефтью

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Авиаудары, падение цен на нефть и усилия по противодействию контрабанде привели к тому, что доходы "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) снизились наполовину и достигли примерно $250 миллионов в год, сообщил в среду представитель министерства финансов США Дэниэл Глейзер.

"Согласно более ранним оценкам этого года, доходы (ИГ) находились на уровне $500 миллионов в год. Я полагаю, сейчас они значительно снизились. Я думаю, они составляют примерно половину от того, какими они были ранее", - сказал Глейзер, выступая в Вашингтоне.

В середине апреля аналитическая компания IHS Inc. заявила о снижении ежемесячной выручки ИГ из разных источников на 30%. По информации компании, в середине 2015 года совокупные ежемесячные доходы ИГ составляли около $80 миллионов; по состоянию на март 2016 года ее ежемесячные доходы сократились до $56 миллионов.

В IHS Inc. считают, что примерно 50% поступлений ИГ обеспечивают налоги и конфискации. Нефть приносит около 43% доходов, оставшаяся часть доходов приходится на контрабанду наркотиков, продажу электроэнергии и пожертвования.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');