В ФНС объяснили падением на 26% сборов НДПИ низкими ценами на нефть

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - За первые четыре месяца 2016 года сборы налога НДПИ снизились на 26% из-за падения цен на углеводороды, заявил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин.

"Сейчас подводили итоги четырех месяцев с января по апрель 2016 года. Есть снижение по сравнению с темпами сбора доходов по прошлому году. В основном это НДПИ", - сказал Мишустин на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым.

Отвечая на вопрос главы правительства, с чем это связано, Мишустин заявил: "Цена на нефть, прямой счет, и получилось примерно 26%".

Одновременно глава ФНС указал на рост сборов НДС. По его словам, это важно в нынешней трудной экономической ситуации.

"Вы знаете, что мы создали систему автоматизированного контроля за возвратом НДС, которая применена по всей России. В квартал поднимается вверх на федеральный уровень порядка трех миллиардов фактур, и в случае предъявления вычета по НДС вся цепочка проверяется", - добавил Мишустин.

Снижение сборов НДПИ является объективным фактором, однако в этой области все равно нужно стремиться придерживаться установленных ранее позиций, заявил Медведев.

"Что касается неполучения части доходов по одному из налогов - НДПИ, то этот фактор, конечно, зависит не от нас. Это объективный факт, он связан с текущими котировками цен на нефть, и с учетом определенных корреляций цен на газ", - сказал премьер.

"Тем менее, все равно нужно стараться и здесь соблюдать все те позиции, которые мы для себя наметили, имея в виду, кстати, что цены (на углеводороды - ИФ) не являются в этом смысле стабильными", - добавил Медведев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');