АСВ обнаружило недостачу в банке "Российский кредит" на 32,2 млрд рублей

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в ходе инвентаризации банка "Российский кредит" бизнесмена Анатолия Мотылева выявило недостачу в размере 32,2 млрд рублей, говорится в материалах АСВ.

Основная сумма недостачи (31,8 млрд рублей) приходится на прочую дебиторскую задолженность и связана с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов, из них на сумму 24,2 млрд рублей - требования на поставку денежных средств к АМБ банку и М банку (входили в группу банков, подконтрольных Мотылеву, признаны банкротами).

Недостача в размере 471,3 млн рублей приходится на основные средства.

ЦБ РФ в июле 2015 года отозвал лицензии у четырех банков, которые участники рынка связывали с Мотылевым, хотя не во всех кредитных организациях он фигурировал в качестве конечного собственника. Головным банком группы считается "Российский кредит", который по итогам первого полугодия 2015 года занимал 46-е место в рэнкинге "Интерфакс-100".

По оценке временной администрации, "дыра" в капитале банка "Российский кредит" составила 75,7 млрд рублей.

Осенью прошлого года регулятор направил в Следственный комитет РФ информацию о действиях руководства "Российского кредита", которое предоставляло регулятору недостоверную отчетность, скрывающую основания для отзыва у банка лицензии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');