ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:28Заразились
на 07.08
В России 877 135+5 241В мире 19 097 149+286 757

Выход из бедности 500 млн человек предсказали при появлении общедоступного интернета

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Повсеместный доступ к интернету позволит 7% населения земного шара (500 млн человек) преодолеть порог бедности и повысит мировой ВВП на $6,7 трлн, говорится в исследовании Strategy&, подразделения PwC по оказанию услуг в области стратегического консультирования.

В ходе исследования, выполненного для компании Facebook, были проанализированы данные по 120 странам за десятилетний период. Результаты исследования позволяют сделать вывод о том, каким образом может изменяться веб-пространство по мере увеличения числа интернет-пользователей из развивающихся стран. Отмечается, что в результате замедления роста числа интернет-пользователей 4,1 млрд человек не имеют доступа к современной экономике, хотя могли бы принести ей дополнительно около $6,7 трлн.

Согласно данным отчета, повсеместный доступ к интернету на глобальном уровне будет обеспечен, когда на каждого интернет-пользователя из стран с развитой экономикой будет приходиться пять пользователей из развивающихся стран. Для сравнения: в настоящее время это соотношение составляет один к двум.

Обеспечение подключения к онлайн-ресурсам по всему миру в ближайшие пять лет может принести развивающимся странам и коммерческим предприятиям огромную пользу, включая возможности роста для операторов телекоммуникационных сетей, оцениваемые в $400 млрд и выгоду поставщиков контента в размере порядка $200 млрд, отмечают в Strategy&.

"Обеспечение повсеместного доступа к интернету - одно из основных препятствий развитию в современном мире, - считает Бахджат аль-Дарвич, соавтор исследования. - Чтобы жители развивающихся стран могли принимать полноценное участие в современной экономике и ощутить на себе эффект от использования интернета, нам необходимо упростить и удешевить доступ к интернету и оказать поддержку людям, открывшим для себя интернет и впервые оказавшимся в веб-пространстве".

По данным исследования, интернет смогут позволить себе 80% населения планеты в том случае, если стоимость онлайн-доступа упадет почти на 70%.

Благодаря замене текущих сетей 2G сетями 3G или 4GLTE можно сократить стоимость мегабайта на развивающихся рынках на 60-70%, при этом оказание интернет-услуг будет выгодным для операторов, и более 2 млрд людей откроют для себя возможности интернета, говорится в отчете.

Распространение контента через ряд местных высокоскоростных сетей предоставит доступ к интернету для еще 300 млн человек. Кроме того, 170 млн человек смогут воспользоваться улучшенным и более дешевым доступом за счет офлайн-каналов распространения контента, включая государственные и региональные ресурсы обмена данными. Тем временем действия правительств, направленные на предоставление информационных материалов об образовании, социальных услугах и бизнес-возможностях, могут побудить еще 200 млн человек подключиться к интернету.

Онлайн-доступ, финансируемый фирмами или абонентами (например, образовательные центры), может привлечь еще 500 млн пользователей по всему миру.

"Всеохватный интернет будущего будет отличаться от современного интернета, - говорит Матиас Херцог, соавтор отчета и партнер PwC в США. - Он будет в более полной мере соответствовать лингвистическим, культурологическим и экономическим потребностям тех, кто ранее не имел доступа к сети. Кроме того, интернет станет основным каналом предоставления важнейших услуг для наиболее обездоленных слоев населения в современной экономике. Также будет наблюдаться рост в сегменте интернет-торговли, участниками которой станут беднейшие слои населения".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');