Аналитики Deutsche Bank подсчитали "индекс греха"

Дороже всего жизнь "грешникам" обходится в Мельбурне и Лондоне

Аналитики Deutsche Bank подсчитали "индекс греха"
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Аналитики Deutsche Bank подсчитали так называемый "индекс греха", в который входит стоимость пяти бутылок пива и двух пачек сигарет, пишет Financial Times со ссылкой на ежегодное исследование Deutsche Bank "Глобальная карта цен" ("Mapping the World's Prices").

Оказалось, что больше всех за свои вредные привычки платят жители англоговорящих стран: в них, согласно данному индексу, находятся восемь из девяти самых дорогих городов мира.

Так, в австралийском Мельбурне "набор грешника" стоит $66,90 - в шесть раз больше, чем в столице Филиппин Маниле. В Лондоне (пятое место в рейтинге) цены на пиво и сигареты выросли за год на семь процентов, до $62,20.

Кроме того, в Deutsche Bank подсчитали, во сколько в разных городах мира обойдется бюджетное свидание. Так, в Цюрихе на него в среднем придется потратить $201, в Москве - почти в четыре раза меньше - $65 (около 4300 рублей).

В дешевое свидание, по версии Deutsche Bank, входит такси, обед на двоих в пабе или кафе с безалкогольными напитками, два билета в кино и два пива.

На втором месте после Цюриха в этом рейтинге стоит Копенгаген, где свидание обойдется в более $170, на третьем со схожим результатом - Токио. В Стокгольме такой набор стоит чуть больше $160, в Амстердаме - около $150. В Мадриде, Гонконге, Берлине и Оттаве стоимость свидания составляет порядка $100.

Самые дешевые для романтиков города, как следует из отчета, расположены в Индии и Индонезии: там влюбленные могут обойтись суммой менее $45.

Также Deutsche Bank рассчитывает собственный "индекс айфона". Согласно этому индикатору, больше всего iPhone 6 стоит в Бразилии - $931, что на 156% дороже, чем в США ($599, около 39 тыс. рублей).

России цены на iPhone 6 начинаются от 44 990 рублей.

Экономика
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Директор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиалеДиректор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиале
Нашумевшая история с отмыванием денег через эстонский филиал крупнейшего датского банка не прояснилась, несмотря на публикацию итогов внутреннего расследованияПодробнее
Schlumberger согласилась передать РФ часть технологий ради доли в EDCSchlumberger согласилась передать РФ часть технологий ради доли в EDC
Для покупки доли в российской буровой компании Eurasia Drilling требуется получение согласия от властей РФ, пишут "Ведомости"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');