РФ не планировала регулярных ограничений на ввоз пальмового масла

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Россия не планирует вводить никаких регуляторных ограничений на импорт пальмового масла, речь идет о том, чтобы информация о содержании пальмового масла в продуктах доводилась должны образом до потребителей, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев журналистам в четверг в Сочи в кулуарах форума Россия - АСЕАН, комментируя желание Индонезии увеличить поставки пальмового масла в РФ.

"Это вопрос совершенно другой эффективности - если это выгодно бизнесу, то это будет развиваться. С нашей стороны никаких регулятивных ограничений для этого нет. Единственное, что беспокоит участников рынков, чтобы информация о том, что пальмовое масло содержится в молочных продуктах или других продуктах, чтобы она должным образом была доведена до потребителей", - сказал он.

Как сообщалось, президент Индонезии Джоко Видодо в среду заявил, что рассчитывает на рост экспорта пальмового масла в РФ в ближайшее время. "Надо искать способы, чтобы экспорт (пальмового масла - ИФ) увеличился в ближайшее время", - сказал он на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Видодо также выразил надежду на то, что политика российских властей будет способствовать увеличению экспорта пальмового масла из Индонезии в РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');