Улюкаев заявил об отсутствии влияния санкций на российскую экономику

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Экономика РФ полностью адаптировалась к санкциям, веденным против страны, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев на брифинге в пятницу в Сочи в рамках саммита Россия - АСЕАН.

При этом он достаточно высоко оценил вероятность того, что санкции против РФ будут продлены в ближайшее время, - и в этом случае контрсанкции, естественно, также сохранятся.

"Макроэкономических эффектов от возможного продления санкций я не вижу вообще. Если на первом этапе были эффекты, связанные с инфляцией, с проблемами ускоренного погашения долга - сейчас этого нет. Мы видим статистику капитального счета, инфляция вышла практически на докризисный уровень. Экономика адаптировалась полностью", - сказал он.

"Я не исключаю продления (санкций против РФ - ИФ) . Более того, наверное, шансов на то, что европейские коллеги смогут проявить необходимый объем сочетания рационализма и ответственности, не очень много. Наверное, еще какое-то время будем в этом режиме жить. Естественно, коль скоро сохранятся санкции, будут сохраняться и контрсанкции. Это не наш выбор, мы сами никогда эту тему на переговорах не поднимаем с европейскими коллегами", - заявил Улюкаев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');