Участники саммита в Сочи поддержали идею интеграции ЕАЭС, ШОС и АТЭС

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Участники саммита АСЕАН высказались за идею интеграции ЕАЭС, ШОС и АТЭС, заявил президент России Владимир Путин.

"Все участники сегодняшней встречи высказались единогласно, что нужно объединять усилия интеграционных объединений. Во всяком случае, по тем направлениям, где это возможно, для того, чтобы устранить какой-то дубляж, параллельную работу, и в целом создавать более благоприятные условия для развития бизнеса", - сказал В.Путин в пятницу на пресс-конференции по итогам саммита Россия - АСЕАН.

По его словам, "это процесс сложный, он всегда сопряжен с очень предметными переговорами, причем, не только по странам, а главным образом по товарным группам".

Путин сказал, что Россия и другие партнеры полагают, что действуют правильно и "без всяких рывков" будут изучать возможности движения по этому пути.

Касаясь позиции Китая по этому вопросу, Путин, отвечая на вопрос "Интерфакса", сказал: "С ними нужно обсуждать этот вопрос, но мы в целом знаем их позицию. И идея экономического пояса "Шелкового пути" очень близка к тому, что мы сегодня обсуждали. Поэтому я здесь никаких противоречий не вижу, а, напротив, знаю о позиции Китая по поводу сопряжения наших усилий в рамках идеи экономического пояса "Шелкового пути" и Евразийского экономического союза. И все наши планы в этом отношении абсолютно стыкуются, мы уверены в совместной позитивной работе".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');