ФАС вновь отложила назначение штрафа Google

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в очередной раз отложила рассмотрение дела интернет-компании Google о злоупотреблении доминирующим положением на рынке мобильных приложений, на это раз - по просьбе представителя компании, сообщается в твиттере регулятора.

"Рассмотрение дела по Google Inc. отложено в связи с ходатайством ответчика", - отмечается в сообщении.

Изначально ФАС планировала объявить размер штрафа для Google за нарушение конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений еще 13 апреля, но перенесла рассмотрение вопроса на 11 мая,а затем и 31 мая. Тогда Google не получил уведомления о времени и дате рассмотрения дела, пояснило ведомство причину переноса.

Дело против Google

ФАС возбудила дело в отношении Google в феврале прошлого года по заявлению "Яндекса". Российская компания пожаловалась на то, что Google диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе Android. Так, в 2014 году Google запретил предустановку всех сервисов "Яндекса" на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio.

Осенью 2015 года ФАС признала американскую компанию виновной в нарушении антимонопольного законодательства РФ и предписала устранить нарушения - "отвязать" магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска.

Google обратилась в Московский арбитражный суд с просьбой отменить решение ФАС. Суд не принял доводы Google о том, что ФАС неверно подсчитала объем рынков и доли игроков при определении доминирующего положения. В конце апреля Google обжаловала это решение в Девятом арбитражном апелляционном суде. Рассмотрение дела назначено на 2 июня.

После решения Московского арбитражного суда ФАС возбудила в отношении американской компании административное дело в связи со злоупотреблением доминирующим положением на рынке. Компании грозит штраф в размере от 1% до 15% выручки на рынке магазинов мобильных приложений за 2014 год. При отсутствии смягчающих и отягчающих обстоятельств штраф должен рассчитываться как среднее значение - около 7,5%.

Теги: ФАС, Google
Экономика
Консультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не далиКонсультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не дали
Процедура спора в связи с дополнительными американскими пошлинами на продукцию черной металлургии и алюминий может занять несколько летПодробнее
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');