В Россельхознадзоре сообщили о планах расширения импорта продуктов из Эквадора

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Россия ждет от Эквадора расширения поставок продуктов, входящих в основные статьи его экспорта, в том числе фруктов, кофе, какао-бобов, молочной продукции, шоколада, сообщает Россельхознадзор по итогам встречи руководителя службы Сергея Данкверта с чрезвычайным и полномочным послом Эквадора Хулио Прадо Эспиносой в среду в Москве.

"Россия продолжает оставаться заинтересованной в импорте эквадорских кофе, какао-бобов и шоколада. Кроме того, перед Эквадором открылись широкие перспективы экспорта не только традиционных бананов, но и других видов фруктов", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор также готовится к инспектированию эквадорских молочных предприятий, заинтересованных в поставках в Россию, а также к аудиту официальной системы надзора в секторе молочной продукции.

Однако службу беспокоит снижение поставок рыбной продукции из Эквадора в РФ.

В свою очередь посол Эквадора заявил, что его страна заинтересована в экспорте мясной продукции, увеличении поставок рыбной продукции и готова дополнить список экспорта креветками. Кроме того, он сообщил о намерении наладить прямые поставки цветов на российский рынок.

Данкверт также обратил внимание на то, что в латиноамериканском регионе Эквадор является единственной страной, с которой общий показатель торгового оборота значительно вырос в первом квартале 2016 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');