В приватизации "Совкомфлота" усмотрели негативное влияние на ликвидность евробондов

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Планируемая приватизация "Совкомфлота" может негативно сказаться на ликвидности долговых бумаг госкомпании и их ценах, говорится в проспекте к евробондам "Совкомфлота", который есть в распоряжении "Интерфакса".

"Тот факт, что 100% компании принадлежат государству, может в ряде случаев иметь позитивное влияние на спрос на долговые инструменты со стороны некоторых категорий инвесторов, в том числе в связи с включением этих инструментов как квазисуверенных в международные облигационные индексы", - говорится в документе.

"В результате приватизация "Совкомфлота", если она произойдет, может негативно сказаться на ликвидности и ценах еврооблигаций компании", - предупреждает "Совкомфлот" инвесторов.

"Совкомфлот" со второго по восьмое июня проведет встречи с инвесторами в Европе и США, по итогам которых госкомпания может разместить евробонды в долларах, сообщил ранее "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Госкомпания входит в список активов, пакеты в которых правительство РФ рассчитывает продать в 2016 году для пополнения бюджета. Власти РФ готовы продать пакет 25% минус одна акция.

"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная группа, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа; один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. 100% акций компании принадлежит государству.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');