Дворкович призвал не ждать прорывов от завтрашней встречи ОПЕК

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Россия не ждет каких-либо новых решений от встречи ОПЕК, открывающейся в четверг в Вене. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович прокомментировал журналистам: "Мы не ждем ничего конкретного. Продолжится обыкновенная дискуссия. Вряд ли можно ждать каких-то прорывов".

Заседание министров Организации стран - экспортеров нефти пройдет в Вене 2 июня. Повестка заседания не содержит конкретных предложений по квотам на добычу.

Несмотря на то, что в апреле на встрече в Дохе министры нефтедобывающих стран не смогли прийти к соглашению о заморозке добычи нефти для поддержания цены, котировки нефти находятся на максимумах с ноября прошлого года. Перебои с добычей в Нигерии, Ливии и Венесуэле компенсировали влияние растущего иранского экспорта, который, по данным Международного энергетического агентства, увеличился в апреле на 600 тыс. баррелей в сутки.

На встрече должен быть избран новый генеральный секретарь организации. Своих кандидатов выдвинули Индонезия, Нигерия, Венесуэла.

На прошлом заседании в декабря 2015 года члены ОПЕК приняли решение сохранять добычу нефти на текущем фактическом уровне - порядка 31,5 млн баррелей в сутки. Картель отложил решение о новом уровне квот до следующей встречи в связи с неопределенностью вокруг Ирана. В апреле добыча стран ОПЕК выросла на 330 тыс. баррелей в сутки и достигла максимума с августа 2008 года - 32,76 млн б/с.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');