ОПЕК вновь отложила решение по квотам из-за неопределенности по добыче

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - ОПЕК пока не может прийти к конкретным цифрам по квотам на добычу, так как Иран наращивает производство, а добыча в Ливии и Нигерии нестабильна, заявил и.о. генсекретаря организации Абдалла эль Бадри.

"Нам нужно время, чтобы прийти к окончательному решению - сколько мы производим", - сказал он.

"Рынок позитивен, цены восстанавливаются. Я думаю, что в перспективе мы придем к какой-то цифре, но сейчас это сложно сделать из-за того, что Иран наращивает добычу, и из-за перебоев с добычей в Ливии", - добавил эль Бадри.

Он подчеркнул, что "ОПЕК жив и остается действующей организацией". Министр нефти Катара Мохаммед аль Сада отметил, что это первое за последние годы заседание ОПЕК, которое проходит в условиях растущего рынка.

"Мы видим, что тренд поменялся, и рынок восстанавливается. Вероятно, мы больше не вернемся к тому низкому уровню, который был", - сказал он.

"Мы надеемся, что инвестиции вернутся в нефтяную отрасль", - добавил министр.

Ранее сообщалось, что ОПЕК не сумела достичь соглашения о новом потолке добычи нефти на встрече в Вене.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');