ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:03Заразились
на 27.01
В России 3 774 672+17 741В мире 100 274 664+552 392

В МВД РФ сообщили о планах увеличить число полицейских-миротворцев ООН из РФ

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил о готовности наращивать участие российских полицейских в миротворческих миссиях под эгидой ООН.

"Намерены наращивать участие российских правоохранительных органов в миротворческих операциях ООН, которые являются действенным механизмом помощи государствам, попавшим в тяжелую ситуацию", - сказал Колокольцев на первом саммите руководителей полицейских ведомств государств-участниц ООН, который проходит 3 июня в Нью-Йорке.

По словам Колокольцева, сотрудники МВД "принимали и принимают участие в международных миротворческих миссиях ООН в Южном Судане, Либерии, на Гаити, Кипре и в Косово".

Российский министр отметил, что с 1992 года миротворцами стали более 500 сотрудников органов внутренних дел РФ. "Для нас важно, что представители ООН неоднократно отмечали высокий профессионализм российских миротворцев", - сказал он.

Колокольцев пообещал и впредь поддерживать уровень подготовки российских полицейских-миротворцев, включая полицейских женщин. "Женщины-полицейские играют незаменимую роль при расследовании отдельных видов преступлений", - подчеркнул министр.

Он заявил о намерении организовать на базе Всероссийского института повышения квалификации МВД РФ специализированный курс подготовки женщин-полицейских, направляемых для участия в миротворческих миссиях.

По его словам, с 2000 года на базе этого института успешно функционирует центр подготовки миротворцев, имеющий сертификат соответствия подготовки полиции ООН. В этом центре обучаются не только командируемые в миротворческие миссии сотрудники ведомства, но и представители многих других государств-членов ООН, в том числе ОДКБ.

По словам В.Колокольцева, наряду с традиционными вызовами "полицейским силам все чаще приходится решать задачи в области борьбы с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков".

"Именно они зачастую являются питательной средой для распространения терроризма. Залог успеха лежит в плоскости устранения причин и условий, порождающих терроризм, и способствующих его проявлениям", - сказал Колокольцев.

"Исходим из того, что содействие финансированию терроризма и экстремизма не менее опасно, чем сами эти преступления", - подчеркнул глава МВД РФ.

По его словам, Россия обладает огромным опытом в области противодействия транснациональной организованной преступности, коррупции, незаконной миграции, борьбы с незаконным оборотом наркотиков. "Всегда готовы поделиться этими знаниями с мировым полицейским сообществом, включая практическое применение в миротворческих миссиях ООН", - сказал Колокольцев.

Как отметил министр, зачастую именно полицейские являются звеном "не только между населением и миротворческим присутствием, но и между населением и правительствами". "Достигнутые на начальном этапе таких преобразований даже минимальные успехи способны укрепить у граждан доверие к власти, создать благоприятные условия возвращения нормального ритма жизни, сформировать предпосылки к устойчивому миру и национальному примирению", - отметил Колокольцев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');