ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:36

Израиль разрекламирует Тель-Авив и Иерусалим за $10 млн

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Министерство туризма Израиля планирует потратить десять млн долларов на международную рекламную кампанию Тель-Авива и Иерусалима под названием "Два города - один отпуск", которая пройдет, в том числе, и в России, сообщила журналистам в четверг директор департамента министерства туризма Израиля в России и СНГ Ксения Кобякова.

"В ближайшее время стартует рекламная кампания, которая будет продвигать Иерусалим и Тель-Авив под названием "Два города - один отпуск". В ее рамках мы будем продвигать короткие туры отдельно в Иерусалим и Тель-Авив, а также совместные программы в оба города, несмотря на то, что они очень разные", - рассказала она на форуме в Москве, собравшем представителей турбизнеса двух стран.

По словам Кобяковой, кампания будет проходить летом и осенью. В ее рамках туристам будут предложены различные бонусы - бесплатные посещения ресторанов, музеев, культурных мероприятий. Турпакеты будут предлагаться на четыре ночи в каждый из городов и на семь ночей в оба города.

Генеральный директор Ассоциации отелей Иерусалима Арье Зоммер отметил, что доля российских туристов в общем числе ночевок иностранных туристов в отелях столицы Израиля составляет 32%. Это второй рынок в Европе после Германии.

"За последние три года мы потратили много усилий, организуя фестивали, события, реконструируя инфраструктуру. Когда туристы приезжают, они приятно удивляются количеству культурных мероприятий, которые проходят в Иерусалиме. В городе 70 отелей на девять тысяч комнат. В 2017 году появятся десять новых отелей еще на тысячу комнат. Средняя продолжительность пребывания туристов в городе - 3,5 ночи. Наша задача - увеличить его как минимум на одну дополнительную ночь", - подчеркнул он.

По его словам, 80% туристов, приезжающих в Иерусалим, являются иностранными, еще 20% приходится на внутренний рынок.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');