Минфин поддержал введение вычетов затрат на ГРР из налога на прибыль

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Минфин, в принципе, не против введения механизма вычета затрат на геологоразведку из налога на прибыль, сообщил журналистам заместитель министра финансов Илья Трунин.

"Мы, в целом, считаем, что надо рассматривать. То есть у нас нет категорического неприятия. То есть идея заслуживает внимания",- сказал он.

Данное предложение прорабатывается второй год. Процесс активизировался после того, как по итогам 2015 года разведочное бурение упало в России на 18%, затем эта тенденция продолжилась в этом году. Изначально Минфин был против данной идеи, опасаясь выпадения доходов бюджета. Минэкономразвития предлагало вместо налога на прибыль использовать НДПИ, но и с этим предложением Минфин не согласился, увидев риски наполнения региональных бюджетов.

Глава Минэнерго Александр Новак сообщал, что в правительстве состоялось совещание по налогам и стимулированию геологоразведки, на котором это предложение было поддержано вице-премьерами РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');