Два миллиона россиян не выпустили за границу из-за долгов

Лидируют неплательщики алиментов и банковские должники

Два миллиона россиян не выпустили за границу из-за долгов
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - За пять месяцев 2016 года запрет на выезд за границу получили около 157 тыс. должников по кредитам и займам. За год их количество выросло на 80%. Общее количество невыездных должников в России составило около двух миллионов, говорится в исследовании сервиса онлайн-кредитования Е заем, основанного на статистике ФССП.

Согласно приведенным данным, около 46% приходится на неплательщиков алиментов, клиенты банков составляют порядка 40% от всех невыездных должников, еще 10% приходится на граждан с неоплаченными долгами ФНС и ГИБДД.

Четыре процента составили злостные должники за услуги ЖКХ, а менее одного процента приходится на заемщиков микрофинансовых организаций.

Число граждан, в 2016 году получивших исполнительные листы по всем этим категориям, составило, по оценкам Е заем, порядка 392 тыс. Суммарно, вместе с теми, кто получил их ранее, число невыездных россиян достигло 2 миллионов.

Гражданин получает запрет на выезд, когда ФССП возбуждает исполнительное производство по его непогашенным долгам свыше десяти тыс. рублей, поясняют в Е заем.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');