G7 и МВФ согласились поддержать рынки после Brexit

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Министры финансов и главы центробанков стран "Группы семи", а также глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выступили с похожими заявлениями, отметив уважение к волеизъявлению британцев по поводу членства страны в ЕС, а также выразив готовность отслеживать развитие ситуации на рынках и оказывать им поддержку в случае необходимости.

"Мы подтверждаем свою оценку экономики и финансового сектора Великобритании, которые мы считаем устойчивыми, и выражаем уверенность в том, что власти страны готовы справиться с последствиями референдума", - говорится в заявлении G7.

"Мы признаем, что повышенная волатильность валютных курсов может оказать негативное влияние на экономическую и финансовую стабильность. Центробанки G7 приняли меры по обеспечению адекватной ликвидности и по поддержке функционирования рынков, и мы готовы использовать существующие инструменты с этой целью".

В "Группу семи" входят США, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и Великобритания.

Лагард, в свою очередь, высоко оценила намерения Банка Англии и Европейского центрального банка (ЕЦБ) поддерживать уровень ликвидности в банковской системе и сдерживать чрезмерную волатильность.

Она также призвала власти Великобритании и Европы к сотрудничеству при переходе к новой модели экономических отношений между Соединенным Королевством и ЕС.

С отдельным заявлением по поводу Brexit выступила и Федеральная резервная система (ФРС) США.

"Федрезерв внимательно отслеживает ситуацию на глобальных финансовых рынках и готов предоставить долларовую ликвидность другим центробанкам через существующие линии свопов, чтобы справиться с давлением на мировых рынках фондирования, которое может привести к неблагоприятным последствиям для экономики США", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ФРС.

Теги: G7, МВФ
Экономика
Alibaba снова поставила рекорд продаж в День холостякаAlibaba снова поставила рекорд продаж в День холостяка
За сутки китайская компания продала товары на $30,8 млрдПодробнее
Курс доллара превысил 68 рублейКурс доллара превысил 68 рублей
Евро преодолел отметку в 77 рублейПодробнее
Суд Швейцарии запретил операторам "Северного потока" совершать выплаты "Газпрому"Суд Швейцарии запретил операторам "Северного потока" совершать выплаты "Газпрому"
Все средства от этих компаний, предназначенные "Газпрому", будут направлены швейцарским приставамПодробнее
Гендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" задержан в ДагестанеГендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" задержан в Дагестане
Анастасова и начальницу отдела отчетности Абазову подозревают в начислении лишних кубов газа населениюПодробнее
Помидоры и огурцы назвали решающим фактором для таргета по инфляции в РФПомидоры и огурцы назвали решающим фактором для таргета по инфляции в РФ
Если цены на эти овощи сильно возрастут, то инфляция по итогам 2018 года может превысить 4%Подробнее
В Думе предложили взять под контроль финразведки почтовые переводы от 100 тысяч рублейВ Думе предложили взять под контроль финразведки почтовые переводы от 100 тысяч рублей
Некоторые операции со счетом мобильного телефона также могут попасть в перечень подконтрольных операцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');