Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Яценюк отчитался о встрече в Вашингтоне с министрами торговли и финансов

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в Вашингтоне обсудил с министром торговли США Пенни Притцкер и министром финансов США Джейкобом Лью реформирование Государственной фискальной службы Украины и продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом.

"Прошло две встречи - с министров финансов США и с министром торговли. Я начну с министра торговли. В прошлом году мы подписали план действий относительно привлечения американских инвестиций в украинскую экономику. В рамках этого плана действий мы достигли очень многого ", - сказал Яценюк в видео, размещенном в фейсбуке.

Экс-премьер Украины напомнил, что Верховная Рада уже приняла закон о госзакупках, начался процесс приватизации, прошли изменения Государственной фискальной службе, был уменьшен налог на зарплаты, а также прошла дерегуляция.

"Наша дорожная карта с США требует дальнейшего выполнения. В первую очередь это также дерегуляция и основное, на чем мы сконцентрировались с министром торговли США - это реформа Государственной фискальной службой, и самое главное - таможни. Американское правительство выделяет финансовые ресурсы и представляет техническую помощь для реформирования таможни. Для того чтобы побороть там коррупцию, чтобы упростить таможенные процедуры и чтобы сделать украинское налоговое законодательство и налоговую службу более приближенной к украинскому налогоплательщику, как это сделано в США", - заявил Яценюк.

По его словам, поддержка украинского правительства и Украины со стороны США в реформировании таможенной и налоговой службы уже не просто задекларирована, а под это выделены средства и соответствующая команда.

Что касается встречи с министром финансов США Джейкобом Лью, то по словам экс-премьера, на ней шла речь о продолжении сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

"Завтра у меня будет встреча с МВФ относительно того, чтобы украинский парламент и украинские политики продемонстрировали свою приверженность реформам не на словах, а через принятие соответствующих законов, как мы делали два года подряд", - сказал Яценюк.

Он отметил, что американское правительство помогало и будет помогать Украине, но все зависит от того, будут ли украинские политики и дальше демонстрировать приверженность реформам.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');