Продажи iPhone в России с начала года увеличились на 84%

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Продажи iPhone в России по итогам января-мая 2016 года увеличились на 84% в денежном выражении по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, оценивает ритейлер "Связной". В штуках продажи повысились на 76%. Компания не называет абсолютных показателей продаж смартфонов Apple.

Источник "Интерфакса" на рынке мобильной розницы сообщил, что за первые пять месяцев 2016 года в России было продано свыше 1 млн iPhone на сумму более 36 млрд рублей.

Годом ранее продажи iPhone в России показывали отрицательную динамику, отмечает источник. В январе-мае 2015 года показатель упал на 35% в штуках и на 5% в деньгах - после покупательского ажиотажа IV квартала 2014 года, когда был частично реализован спрос первого полугодия, а также из-за заморозки кредитных программ в розничных сетях в I квартале.

По данным ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), в первые пять месяцев продажи iPhone увеличились в полтора раза - за счет старых моделей и восстановленных iPhone. В частности, в мае было продано 110 тыс. "младших" смартфонов Apple iPhone 5s c объемом памяти 16 Гб, сообщил представитель МТС, отметив, что в настоящее время Apple занимает второе место по продажам в штуках в РФ после Samsung.

По данным источника, по итогам мая доля Apple на российском рынке смартфонов составляла 11% в штуках и 33% в деньгах, это второе и первое место среди конкурентов, соответственно.

Товарооборот магазинов формата Apple Premium Reseller под брендом C-store, которыми управляет "Связной", в январе-мае увеличился вдвое, до 1,7 млрд рублей, сообщил ритейлер. Сопоставимые продажи iPhone увеличились на 93% в рублях и на 80% в штуках. Среди драйверов роста показателей компания называет успешный старт продаж iPhone SE в апреле, когда в C-Store продажи смартфонов в штуках увеличились в 2,7 раз, в деньгах - в 2,6 раз. Продажи также поддержал запуск онлайн-канала и программ рассрочки, отмечает "Связной". В январе-мае онлайн-продажи сформировали 17% всего товарооборота C-store.

Оборот аксессуаров к iPhone (чехлов, защитных пленок, чехлов) в C-Store при этом вырос на 30%.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');