"Яндекс.Такси" запустил сервис заказа такси в Ереване

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - "Яндекс.Такси" (дочерняя компания "Яндекса") вышла на рынок заказа такси в Ереване (Армения) объемом около $7,65 млн, следует из сообщения "Яндекса".

"По нашим оценкам, в Ереване совершается около 100 тыс. поездок на такси в день, - сказал гендиректор "Яндекс.Такси" Тигран Худавердян, слова которого приводятся в сообщении. - Это сопоставимо, например, с Санкт-Петербургом, при том, что население Еревана в пять раз меньше".

При этом в "Яндексе" "Интерфаксу" уточнили, что средний чек такси в Ереване составляет 800-1000 драмов (около двух долларов). Соответственно весь рынок такси Еревана можно оценить в $7,65 млн.

В настоящее время в Ереване действует около пяти тыс. лицензированных такси. "Яндекс.Такси" подключила к своему сервису 250 машин из 11 ереванских таксопарков.

В Армении основные конкуренты "Яндекс.Такси" по российскому рынку (Gett и Uber) не представлены. По данным компании, в Ереване действует только один локальный сервис заказа такси - GG Taxi.

Худавердян отметил, что Ереван сильно отличается от других городов присутствия компании в плане привычек использования такси. "Если в Москве или Минске такси как повседневный транспорт только набирает популярность, то в Ереване все передвигаются на такси, - сказал он. - Агрегация таксопарков и эффективное распределение заказов снижают себестоимость перевозок, поэтому на данный момент у нас самые доступные цены в городе".

Сервис "Яндекс.Такси" работает в более чем 20 городах России и стран СНГ, занимая в ряде из них (в том числе в Москве и Санкт-Петербурге) лидирующее положение среди онлайн-сервисов вызова такси. К сервису подключено около 70 тыс. автомобилей из приблизительно 500 таксопарков и диспетчерских.

Основным рынком "Яндекс.Такси" является Москва (рынок такси в столице эксперты оценивают в 60 млрд рублей), где доля сервиса оценивается в 50%.

"Яндекс" выделил сервис "Яндекс.Такси" в отдельную компанию осенью прошлого года. Выручка онлайн-сервиса "Яндекс.Такси" по итогам I квартала 2016 года составила 445 млн рублей, что в 2,8 раза больше, чем в январе-марте 2015 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');