Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Mail.ru попытаются монетизировать музыкальный контент UMG

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Онлайн-платформы Mail.ru Group (соцсети "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Мой Мир") получили доступ к лицензионному музыкальному контенту UMG (Universal Music Group), следует из сообщения Mail.ru.

"Наше партнерство с ведущими правообладателями выведет весь российский музыкальный рынок на новый уровень и позволит нам предложить своей аудитории лучшую мировую музыку в существующих и новых цифровых продуктах", - сказал глава Mail.ru Дмитрий Гришин, слова которого приводятся в сообщении.

По сообщению Mail.ru, компания совместно с United Music Agency (UMA, агрегатор и дистрибутор контента, занимается лицензирование музыкального аудио- и видео-контента, а также его дистрибуцией на партнерских интернет-площадках и в собственных продуктах) подписала с UMG соглашение о лицензировании аудио- и видео-контента последней на своих онлайн-платформах, прежде всего в соцсетях. При этом соцсеть "ВКонтакте" и Universal Music подписали мировое соглашение по урегулированию неразрешенных судебных исков.

Ранее аналогичные соглашения соцсеть подписала с Sony Music и Warner Music.

В сообщении компании отмечается, что с подписанием соглашений с мейджорами, соцсети Mail.ru будут тестировать различные модели монетизации музыкального и видео-контента - "совместно с другими участниками рынка для поиска оптимальной схемы взаимодействия как для артистов, так и для пользователей".

В частности, в приложения "ВКонтакте" на базе iOS планируется вернуть функции прослушивания музыки, а в версию для персональных компьютеров - добавить ряд улучшений. Также совместно с UMA соцсеть планирует разработать специальное ПО, в котором будут добавлены дополнительные возможности для потребления аудио и видео-контента.

"Благодаря партнерству UMA, Mail.ru и крупнейших звукозаписывающих компаний пользователи социальных сетей получат доступ к своей любимой музыке, - сказал основатель UMA Олег Бутенко. - Более того, UMA запустит отдельное приложение для любителей музыки".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });