РФ представит Японии предложения по либерализации сектора услуг и торговли

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Российская сторона намерена представить японским коллегам свои предложения по либерализации сектора услуг и торговли, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в ходе встречи с министром экономики, торговли и промышленности Японии Мотоо Хаяси.

"В мае в Сочи президент Путин и премьер-министр Абэ открыли новую страницу наших экономических отношений, поддержав план из восьми пунктов", - сказал он.

В этой связи он напомнил о том, что имеет поручение президента о наполнении конкретным содержанием этого плана, в связи с чем российская делегация привезла предложения по конкретным инвестиционным проектам.

"Мы привезли предложения по созданию соответствующих механизмов для мониторинга и поддержки реализации плана. Мы привезли предложения в области механизмов по поощрению инвестиций, либерализации сектора услуг и торговли", - добавил Улюкаев.

В свою очередь Хаяси отметил важность работы по одному из пунктов плана Синдзо Абэ, касающемуся малого и среднего бизнеса. По его словам, на конец мая в Хабаровске намечена четвертая межправительственная встреча по этой теме, где состоится обсуждение вопросов предпринимательства и сотрудничества в лесном, рыбном и водном хозяйстве.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');