"Татнефть" подала заявку на участие в приватизации "Башнефти"

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - "Татнефть" подала заявку на участие в приватизации "Башнефти", сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

В пресс-службе "Татнефти" не стали комментировать эту информацию. "Татнефть" как крупная нефтяная компания регулярно получает предложения о покупке тех или иных активов как в России, так и за рубежом. Все подобные предложения рассматриваются в соответствии с принятыми в компании процедурами. Мы не даем комментарии в отношении конкретных предложений и порядку их изучения. Если "Татнефть" примет какие-либо решения в отношении того или иного предложения, то они будут раскрыты в соответствии с требованиями законодательства",- заявил "Интерфаксу" представитель компании.

Также, по данным "Коммерсанта", заявку на участие в приватизации подала малоизвестная на рынке компания "Татнефтегаз".

Ранее сообщалось, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с иностранными партнерами рассматривает возможность участия в приватизации "Башнефти". По словам источников "Интерфакса", сейчас обсуждается форма, в которой может быть оформлено участие фонда и его партнеров в сделке.

Ранее также официально о подаче заявок на участие в приватизации "Башнефти" сообщили "ЛУКОЙЛ" и Антипинский НПЗ (Тюмень, основным владельцем НПЗ является бизнесмен Дмитрий Мазуров (80%), еще 20% принадлежат однокурснику президента РФ Владимира Путина, адвокату Николаю Егорову).

По словам источников "Интерфакса", заявки также поступили от НК "Роснефть" и "Независимой нефтегазовой компании" (ННК), принадлежащей экс-главе "Роснефти" Эдуарду Худайнатову.

На прошлой неделе стало известно, что консультант по приватизации "Башнефти" "ВТБ Капитал" направил ряду крупных компаний и инвестиционных фондов письмо с предложением принять участие в приватизации "Башнефти". "ВТБ Капитал" принимал заявки от возможных покупателей "Башнефти" до вечера 25 июля.

Представитель Минэкономразвития пояснял "Интерфаксу", что инвестконсультант собирал необязывающие предложения-заявки от возможных потенциальных покупателей. Далее "ВТБ Капитал" совместно с Минэкономразвития и Росимуществом проведет изучение рынка в рамках выработки предварительных рекомендаций относительно структуры сделки. Итоги рассмотрения и соответствующий анализ будут представлены в отчете агента. На его основе правительством РФ будет одобрен подход к проведению сделки.

Сейчас государство владеет 50,08% компании.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');