Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Walt Disney открывает в России свой телеканал

Одна из самых известных компаний в мире, Walt Disney, открывает в России "семейный" телеканал. Конкурировать в медиапространстве американцам придется с СТС и "Домашним"

Walt Disney открывает в России свой телеканал

Москва. 17 декабря. IFX.RU - Российское медиапространство, как оказалось, очень востребовано в мире. Несмотря на проблемы в мировой экономике, известная Walt Disney Company, крупнейший многопрофильный холдинг, инвестирующий в медиа, производство кино- и телепродукции, решила открыть в России свой собственный телеканал.

Телеканал будет на 51% принадлежать российской медиа-группе Media-One и на 49% - "дочке" Walt Disney Company, которые ради этого создают совместное предприятие. Walt Disney получит свою долю в обмен на инвестиции и предоставление контента - фильмов и сериалов. Контроль же будет принадлежать российской компании, у нее же будет большинство в совете директоров. Вклад Media-One в СП - ее телевизионные станции в России, которые будут распространять сигнал нового телеканала. Также российская сторона будет продавать рекламу.

Планируется, что телеканал будет "семейным" и бесплатным. Он начнет вещание в 2009 году. Для этого должны быть получены все разрешения от российских властей. В программе канала будет как переводная продукция Walt Disney, так и оригинальный русскоязычный контент. Глава Media-One Иван Таврин надеется, что новый телеканал не только завоюет популярность у целевой аудитории, но и скоро начнет показывать положительные финансовые результаты. В свою очередь, Walt Disney считает Россию важным рынком и надеется, что открытие телеканала поможет дальнейшему продвижению и без того знаменитого во всем мире бренда.

Россия станет 31-й страной, в которой будет телеканал Walt Disney. В настоящий момент у компании 30 телеканалов по всему миру, последний - в Испании. Большинство телеканалов кабельные.

В последние годы Walt Disney активно осваивает российский рынок. Так, в сентябре начались съемки дебютного российского фильма американского холдинга - "Книга мастеров", премьера которого намечена на осень 2009 года.

Компания Media-One основана в 2007 году И.Тавриным, который инвестировал в компанию средства, вырученные от продажи в конце 2006 года телеканала ТВ-3 холдингу "Проф-медиа". Media-One владеет 30 телевизионными и 56 радиостанциями в регионах РФ.

В России новому телеканалу придется конкурировать с несколькими уже существующими. Как ТВ-канал "для семьи" себя позиционирует "Домашний", кроме того, СТС тоже считается семейно-развлекательным телеканалом. Также в России недавно появился детский телеканал "Бибигон".

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });