Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Кризис не убьет соцпакет

Несмотря на кризис, "продвинутые" компании, предоставляющие своим сотрудникам социальные пакеты, не торопятся отказываться от этих льгот. Этому способствует и налоговая льгота

Кризис не убьет соцпакет
Фото ИТАР-ТАСС

Москва. 17 декабря. IFX.RU - Кризис показал, что корпорациям, где успех бизнеса полностью зависит от качества персонала, очень важно удержать лучших работников, а одним из способов этого может стать сохранение "социального пакета". Большинство фирм, где до осени 2008 года производились различного рода компенсации и социальные выплаты, не намерены их отменять, невзирая на финансовый кризис. Налоговая льгота, позволяющая увеличить расходы на добровольное страхование (ДМС), всячески способствует сохранению в корпорациях социального пакета для работников.

В период кризиса работники и соискатели на должности умерят свои требования по размеру зарплат, предъявляемые к работодателям. Акцент запросов сместится в сторону немонетарной мотивации. В условиях нестабильности возрастет роль соцпакета, который будет формироваться адекватно реальным потребностям сотрудников и целям работодателя, с учетом принципов конкурентоспособности на рынке труда. Об этом говорят результаты исследования, проведенного по заказу Группы "Ренессанс страхование" и кадровой компании HeadHunter.

Согласно опросу, 81% сотрудников и работодателей считают соцпакет неотъемлемой частью компенсации. На первое место зарплату ставят 19% работников и 15% работодателей. При этом 66% работодателей предоставляют соцпакет всем сотрудникам и 15% - только отдельным категориям сотрудников.

Для всех категорий сотрудников соцпакет чаще всего предоставляют организации, работающие в сфере связи и информационных технологий (86%), в то время как компании сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания предпочитают предоставлять соцпакет лишь отдельным группам работников. Между тем именно в сфере обслуживания персонал чаще, чем специалисты других областей, рассматривает соцпакет как неотъемлемую часть вознаграждения (85%).

Из компаний, которые предлагают сотрудникам соцпакет, 72% включили в него медицинское страхование. Далее следуют оплата мобильной связи, льготы на обучение и питание. Кризис не повлиял существенно на структуру соцпакетов.

Говоря о ДМС как о главной составляющей соцпакета, сотрудники и работодатели наиболее важными опциями программы медицинского страхования считают поликлиническое обслуживание, вызов врача на дом, "скорую помощь" и услуги стоматолога.

Подавляющее большинство работников - 93% - считают, что работодатель должен заботиться об их здоровье, имея при этом в виду льготы на фитнес, минеральную воду в офисе и привилегии некурящим сотрудникам. При этом 24% работодателей вообще не реализуют никаких программ по поддержанию здоровья сотрудников, а 25% предлагают корпоративные спортивные мероприятия и лишь 17% указали наличие льгот на фитнес.

95% компаний, пользующихся медицинским страхованием, удовлетворены вполне или отчасти сотрудничеством со страховой компанией. Из тех, кто не удовлетворен, всего 5% намерены вовсе отказаться от страхования или сменить страховщика.

Кроме того, 23% из организаций, не имеющих в соцпакете медицинской страховки, планируют включить в него полис ДМС в следующем году.

В связи с кризисом, рост рынка добровольного медицинского страхования несколько замедлится, но не остановится и составит порядка 5% - 7% в год. ДМС, вопреки мнению некоторых работодателей, становится не обременением бюджета компании, а, наоборот, возможностью сократить издержки. Динамику рынка могут обеспечить законодательные поправки, позволяющие с 2009 года увеличить расходы работодателя на ДМС с 3% до 6% от фонда заработной платы.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });