Недофинансирование гидроузлов закроют за счет допакциза на дизтопливо

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Дополнительный акциз на дизельное топливо, используемое большегрузными автомобилями, позволит решить проблему недофинансирования работ по содержанию внутренних водных путей.

"На эти цели (нормативное финансирование содержания ввозных путей - ИФ) требуется чуть более 21 млрд руб. в год, и недостаток средств сегодня составляет около восьми миллиардов рублей. Несмотря на принятое решение, в том числе и на правительственном уровне, финансирование по нормативам не обеспечивается", - заявил глава министерства транспорта РФ Максим Соколов на заседании президиума Госсовета, посвященного развитию внутреннего водного транспорта в понедельник.

"А если этого не делать, то устранить "узкие места" будет невозможно, и параметры судоходных путей будут продолжать ухудшаться, что увеличит нагрузку на дорожную сеть страны и приведет к дисбалансу всей транспортной системы. Крайне важно обеспечить переход к 2018 году, наполнив финансирование за счет средств как федерального бюджета, так и других источников", - добавил он.

"Сознавая трудность обеспечения финансирования гидроузлов до 2020 года, рабочей группой по подготовке президиума были сформулированы предложения по определению возможных источников финансирования этих затрат, и как стимул переориентации навалочных и тяжеловесных грузов будет взимание дополнительного акциза на дизельное топливо, используемого преимущественно большегрузными коммерческими автомобилями", - заявил министр.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');