ФАС подтвердила отсутствие мирового соглашения с Google

Судебное заседание по делу о приложениях в устройствах на ОС Android начнется 17 августа

ФАС подтвердила отсутствие мирового соглашения с Google
ФАС подтвердила отсутствие мирового соглашения с Google
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ и корпорация Google не смогли заключить мировое соглашение в рамках разбирательства о нарушении конкуренции на рынке предустановленных приложений в устройствах на ОС Android.

"Переговоры с Google по вопросу мирового соглашения не дали результата. Точку в этом деле теперь поставит суд. Судебное заседание начнется завтра в десять утра", - заявила начальник управления регулирования связи и IT ФАС Елена Заева, чьи слова приводит пресс-служба ведомства.

11 августа ФАС назначила 438 млн рублей штрафа интернет-компании Google по итогам административного дела о нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России, говорится в сообщении службы.

В конце июля сообщалось о том, что антимонопольная служба и Google находится в процессе консультаций по заключению мирового соглашения.

В середине июля сообщалось о том, что ФАС РФ 11 августа проведет заседание, на котором рассмотрит вопрос о штрафе для компании Google. Точное время заседания еще не назначено, тогда уточняли в ведомстве.

Дата назначения штрафа для Google переносилась уже несколько раза. До последнего времени ФАС и Google вели переговоры о возможности заключения мирового соглашения. Окончательное решение должно быть принято до рассмотрения апелляционной жалобы компании Google, поданной в рамках разбирательства с ФАС, заявлял ранее глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее заседание было назначено на 16 августа.

Выручка ООО "Гугл", основного юрлица интернет-поисковика Google в России, увеличилась в 2015 году по сравнению с 2014 годом на 26,4%, до 22,7 млрд рублей с 18 млрд рублей, свидетельствуют данные базы "СПАРК-Интерфакс".

Чистая прибыль компании выросла на 47%, до 2,3 млрд рублей. Прибыль от продаж возросла на 15%, до 2,3 млрд рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');