Греф не увидел пользы в переносе сроков приватизации "Башнефти"

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Глава Сбербанка России Герман Греф считает, что перенос сроков приватизации "Башнефти" является не позитивным сигналом для инвесторов.

"Очевидно, что это не позитивный сигнал для рынка. Я пока не видел, честно говоря, объяснений причин. Я думаю, что очень важно, чтобы бы очень внятно были коммуницированы причины такого решения, потому что если такое решение принято, за этим, наверное, стояли какие-то серьезные обстоятельства", - сказал Греф журналистам в среду.

По словам топ-менеджера, для участников рынка "через подобного рода объяснения будут сняты какие-то волнения на рынке и непонимание".

Во вторник стало известно, что продажа "Башнефти", которая должна была стать одной из главных приватизационных сделок года, отложена на неопределенный срок. "Премьер принял решение перенести приватизацию "Башнефти" на более поздний срок, и его (это решение) одобрил президент", - сообщила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Она не уточнила, по каким причинам было принято такое решение.

Одной из возможных причин переноса сроков продажи госпакета называется нежелание правительства РФ продавать актив на низком рынке. Кроме того, активным противником продажи доли государства в "Башнефти" является глава Башкирии Рустэм Хамитов (Башкирии принадлежит 25% "Башнефти") - в последние недели он неоднократно обращался к федеральным властям с различными предложениями относительно будущего "Башнефти". Последний вариант - как раз отложить приватизацию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');