Опрос выявил "туристический бум" в Великобритании после Brexit

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Число туристов в Великобритании увеличилось на 18% в течение месяца после референдума, на котором британцы проголосовали за выход страны из Евросоюза, сообщает туристический портал Travelmole со ссылкой на исследование Tourism Alliance.

Местный британский турбизнес также сообщил о росте числа бронирований на 11%. Проведенный Tourism Alliance опрос 500 участников туристической отрасли показал, что ослабление фунта стерлингов привлекает зарубежных туристов и способствует развитию внутреннего туризма среди британцев.

Глава Tourism Alliance Курт Янсон при этом считает, что такой "мини-бум" в туротрасли Великобритании носит краткосрочный характер, поскольку инвесторы все еще не уверены в том, как будет складываться ситуация в туристическом бизнесе после референдума.

По его словам, около 70% зарубежных туристов приезжает из стран Евросоюза, поэтому для туротрасли важно сохранить возможность свободного перемещения граждан стран ЕС и Великобритании. Кроме того, будущее этой сферы экономики также зависит от свободы передвижения рабочей силы, поскольку доля иностранных граждан, задействованных в индустрии туризма Великобритании, удвоилась за десять лет и составляет порядка 27%, пишет портал.

В следующие десять лет для поддержания уровня сервиса в туристической сфере стране понадобится еще дополнительно 32 тыс. квалифицированных рабочих ежегодно. Такое количество специалистов внутренний рынок труда предоставить не сможет, поэтому Великобритании необходимо сохранить отношения с ЕС в этом плане, уточнил Янсон.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%. Представители турбизнеса Великобритании попросили власти поскорее определиться с планом действий после референдума. Еще два года переговоров и неопределенности в таком важном вопросе могут стать критическими для туриндустрии, считают эксперты. Авиаперевозчики опасаются, что выход из ЕС повлечет за собой снижение их конкурентоспособности и сокращение числа маршрутов, туроператоры предупредили о возможном повышении стоимости путешествий для британцев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');